|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
05/06/2013 |
Data da última atualização: |
06/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
YOKOO, M. J. I.; NALERIO, E. S. |
Afiliação: |
MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL. |
Título: |
Utilização da técnica do ultrassom para o melhoramento genético e para a qualidade da carne. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. |
Páginas: |
p. 4603-4613. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ZOOTEC 2013. |
Thesagro: |
Carne; Ultrassom. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00606nam a2200157 a 4500 001 1959407 005 2013-06-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOKOO, M. J. I. 245 $aUtilização da técnica do ultrassom para o melhoramento genético e para a qualidade da carne.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR$c2013 300 $ap. 4603-4613. 500 $aZOOTEC 2013. 650 $aCarne 650 $aUltrassom 700 1 $aNALERIO, E. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/06/2019 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; COLLADO, A. C. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC; ANGEL CALLE COLLADO, ISEC. |
Título: |
Agroecologia: um caminho para a segurança alimentar e nutricional de famílias agricultoras, em Sergipe. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA, 3., São Cristóvão. Produção e consumo na perspectiva da soberania e segurança alimentar nutricional: anais. São Cristóvão: UFS, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abordagem agroecológica promove a autonomia, devido valorizar os produtos locais, promover o diálogo e a troca de saberes por meio do reconhecimento dos métodos tradicionais de manejo produtivo. A construção de Unidades de Aprendizagem (UA) se deu com o diálogo entre o conhecimento das famílias agricultoras e o formal dos técnicos, para a inclusão socioprodutiva das famílias beneficiárias da Política Pública (PBSM), de território rural Sergipano. A metodologia foi de pesquisa-ação-participativa, envolvendo 120 famílias. As UAs geraram conhecimentos adaptados à realidade das famílias, permitindo a construção de um novo conhecimento sobre a realidade local promovendo soluções que geraram maior autonomia com a utilização de insumos locais. É incontestável o papel das políticas públicas para promoção da autonomía e segurança alimentar e nutricional das famílias. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Conhecimento local. |
Thesagro: |
Extensão Rural; Nutrição; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198625/1/Agroecologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01755nam a2200205 a 4500 001 2109902 005 2019-06-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, T. C. de 245 $aAgroecologia$bum caminho para a segurança alimentar e nutricional de famílias agricultoras, em Sergipe.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA, 3., São Cristóvão. Produção e consumo na perspectiva da soberania e segurança alimentar nutricional: anais. São Cristóvão: UFS$c2018 520 $aA abordagem agroecológica promove a autonomia, devido valorizar os produtos locais, promover o diálogo e a troca de saberes por meio do reconhecimento dos métodos tradicionais de manejo produtivo. A construção de Unidades de Aprendizagem (UA) se deu com o diálogo entre o conhecimento das famílias agricultoras e o formal dos técnicos, para a inclusão socioprodutiva das famílias beneficiárias da Política Pública (PBSM), de território rural Sergipano. A metodologia foi de pesquisa-ação-participativa, envolvendo 120 famílias. As UAs geraram conhecimentos adaptados à realidade das famílias, permitindo a construção de um novo conhecimento sobre a realidade local promovendo soluções que geraram maior autonomia com a utilização de insumos locais. É incontestável o papel das políticas públicas para promoção da autonomía e segurança alimentar e nutricional das famílias. 650 $aExtensão Rural 650 $aNutrição 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecologia 653 $aConhecimento local 700 1 $aTAVARES, E. D. 700 1 $aCOLLADO, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|